Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вершины японского часпрома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2019, 12:59
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
В части количества выпущенных калибров все же китайцы, но разве это вершина?
по моим данным кварцевых калибров более всех японцы выпускают.
китайский Sea Gull, емнип, где то фигурировал как крупнейший производитель механических калибров.

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
В области технологий в кварце и мехатронике-умеют и могут это все швейцарцы, но они разводят между собой престижную механику и непрестижный кварц.
уметь это одно, а серийно выпускать - другое.
и если проследить, то швейцарцы доставая что-либо из под сукна, массу великолепных вещей хоронят.
в том же новом Лонжиновском ВХП отказались от камней и от настройки, которые были в первом калибре.
C01, построенный на базе лемании, лишился удобного центрального минутного накопителя, да и проблем немало было со смазкой, хотя казалось бы всё им должно быть известно.
я в своё время работал на оборонку и прекрасно знаю, каких трудов стоит возобновить выпуск ранее законсервированных изделий.
и мне удивительно, что на форуме, у маститых форумчан, бытует мнение, что мол ежели N-лет тому назад чего-то там перестали выпускать, то возобновить всё это - раз плюнуть, достаточно попросту из под сукна достать.
на деле оказывается всё куда сложнее, что мы собственно и видим.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 19.02.2019 в 13:09.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (19.02.2019)