Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сертификация мастера
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2019, 09:51
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 4,760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wr0ng1eR Посмотреть сообщение
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я задал прямой вопрос, вы же начинаете поучать и флудить. Я свои знания и навык тоже не на блюдечке с голубой каемочкой получил, а много лет трудился, так как хотел искренне заниматься часами. Даже удалось наработать какую-никакую репутацию. Возможно этой бумажкой я сам себе что-то хочу доказать, какая вам разница? Интересно же как там у швейцарцев все происходит, разве это не даст вам новых знаний, ощущений?

Да ведь сам по себе вопрос не имеет однозначеного ответа.

Это как наличие диплома какого нибудь вуза. Сей факт не говорит о том, что обладатель действительно имеет высокую квалификацию, равно как и вообще имеет хоть какую-то квалификацию, может быть он и не разу не был в том институте.

Обучение прежде всего необходимо самому мастеру.

Цитата:
Anth а как часы шли? Чем бушоны отличаются?
Шли в разных положениях по-разному. Амплитуда была нестабильный. Различие бушонов в их размере и форме. Таких механизмов немало, оказывается.
Omega 1120, к примеру.
Обнаружил я это, детально изучая техдокументацию. Разные коды деталей, задал вопрос специалисту - да, так и есть.
Если бы я присутствовал на обучении по этому калибру, я бы все эти нюансы знал.

Но наличие бумажки на стене не говорило бы ни о чем. Ну, возможно, о том, что «был, изучал».