Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Тут тонкий момент, который мало кто замечает. Часы, для многих, если не для большинства, это игрушка, любимая цацка. А любить расходуемый (морально устаревающий, быстро теряющий актуальность) в процессе потребления предмет лично у меня не получается. Ну не могу я полюбить стирающуюся под задницей машину, туалетную бумагу, кусок мыла или зубную пасту. А вот ювелирное украшение могу, оно живёт достаточно долго, чтобы попасть в разряд достойных любви вещей. Так и с часами, если речь идёт о свотче или смартвотче на пару лет, мне он не мил, и цена тут не главное. Просто не хочу эмоционально привязываться к однодневкам. Интуитивно не приемлю, а всё, что домысливаю, это уже спекуляции.
Именно этим, по крупному, отличается отношение к часам от отношения к смарфонам и УЧ…
|
Смартфоны тоже игрушки - ясно, что наращивание производительности и тд в реальной жизни никому не нужно.
С одной стороны конечно грустно, что природные ресурсы тратятся на одноразовые вещи, а с другой жить в окружении вещей которые не жалко разом выбросить при переезде в новое место гораздо легче, чем в окружении вещей "на века". Мир становится всё меньше - переезд на другой континент сейчас не событие всей жизни, а просто несколько часов в самолёте. И сейчас многие предпочитают с комфортом жить во всём мире, а не в провести всю жизнь в одном доме. Так что и эмоционально привязываться к вещам нет нужды.