|
Купил, к стати , не дёшево. 17000 примерно. За эти деньги можно было и Orient купить такого размера. Но первые механические часы (не считая Плёт в детстве в конце 70ых), хочется что-то необычное. С чем будет не скучно)). Думаю предстоят походы в сервис для регулировки механизма. Хотя есть тайная надежда на экземпляр, который будет идти +- 5 сек\сутки. Скучновато стало с casio, которые либо по Bluetooth коррелируют время, либо на 5-10 секунд в месяц убегают. В идеале хотел на циферблате день недели на кириллице и сапфир. Все часы Слава пересмотрел. Но либо корпус латунь, либо сталь с сапфиром но унылый трёхсьрелочник. Т ценник больше 25ти. И размеры. У меня кисть в обхвате 21мм. Для меня корпус часов 45мм это минимум. Восток Европа хороши. Но за такую цену лучше MTG-B1000 купить. Пока жаба душит полтинник отдавать. При том, что ношу сейчас подобные часы классом ниже (GST-B100D) здоровенные стальные джишоки на литом браслете. А для спортзала протреки prg-600. Часто нужен секундомер. А от механики хочу немного винтажного вида. Поэтому желательно кожаный ремешок. Может быть под баклю от него, со временем, закажу здесь на форуме кастомный винтажный ремешок из толстой кожи. В общем Командирские нужны на повседневку под кожанные и джинсовые куртки. Я давеча весь форум почитал и понял, что мои джишоки тоже скучать не будут. )) так как механика от Восток нуждается в частом ТО. И ещё вопросик. Вот здешние форумчане часто вскрывают часы для регулировки времени, протирки стекла и устранения поломок. Как при этом себя чувствуют резиновые уплотнители? Всё же 200 метров. Не появляется ли конденсат на стекле в мороз? У моих casio при -20, если часы снаружи рукава появляется конденсат на стекле. Пятно примерно 1 см в диаметре. И это у многих такая болезнь. Кто-то объясняет это тем, что в пластиковом корпусе вся влага конденсируется именно на стекле. Типа в полностью металлическом корпусе она тоже присутствует, но незаметна, так как конденсируется на металлическом корпусе, а не на стекле.
Многовато букв конечно. При том, что часы ещё в пути. Может кто и прочитает. Так как у вас с конденсатом внутри часов? При том, что их довольно часто вскрывают в помещениях, где вряд-ли кто-то следит за влажностью.
|