Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Винтаж Seiko
Тема: Винтаж Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 05:07
P. Harum P. Harum вне форума  
Новичок

Поблагодарили 169 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от блэк Посмотреть сообщение
Да, перекрашенный циферблат положительных эмоций не вызывает. Механизм 5625 нареканий не вызывает - зарекомендовал себя достаточно хорошо. после ТО, думаю будет только радовать. Только корпус от 5626.
По часам KS 5625-7000 (69 г) зеленый цифер ( из поста 918).
Я провел сравнение этого восстановленного циферблата и примерно десяти других оригинальных на подобных KS 5625 -5626 по фото продаваемых на ебее и выявил следующие различия:
- микрошрифт с указанием JAPAN и рефа модели чуть крупнее чем на оригинальной окраске. В частности отметка 38 мин находится у оригиналов между буквами J и А. На этом циферблате между буквами P и А.
- Буквы SEIKO и KS приклеены на более толстый прозрачный лаковый слой, они как бы выше парят в воздухе, чем у оригинальных циферблатов. Из за этого образуется более высокая тень от источников света, что кстати, смотрится очень здорово.
По цвету ничего сказать не могу, может и выпускались такие циферблаты, каталогов на KS этого года в сети не нашел.
Другие продаваемые 5625 этого продавца имеют черный циферблат с такими же характерными признаками.
Вывод мой такой.
Конечно, как экспонат на приличную коллекцию такие часы не тянут. Но на поносить, особенно летом, как мне кажется, учитывая полцены, вполне хороши. Смотрятся просто магически. А еще если ремешок в тон подходящий брендовый поставить, так вообще будет бомба на руке.
В понедельник отдам хорошему мастеру на настройку.
Теперь занят поисками полного оригинала и есть уже кое-что недорогое (пока) на примете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! P. Harum за это сообщение:
maksud2007 (04.02.2019), блэк (03.02.2019)