|
Меня немного удивляет география празднования.
Например, Южная Америка, Африка, Индия (1.5 млрд человек и быстро растущая экономика), Австралия и Океания вообще не представлены.
Но представлена Москва (только не подумайте, что я против этого - я всеми руками и ногами "за"), но только непонятно почему выбрали... El Primero никогда у нас не пользовался особым успехом, да и железный занавес упал только в самом конце XX века - у советских людей не было возможности покупать до этого времени Zenith El Primero. Да и после как-то не сложилось, в лихие 1990-е годы. И в последние времена дела не намного лучше, насколько знаю - остался только один поставщик (Меркури) после того как Evrotime прекратил поставку Зенитов.
Может Москву выбрали потому что Zenith когда-то при царе в России делал 30% оборота? Так они и в Турции (вернее, в Отоманской империи) делали примерно столько же. Но турецких городов в списке юбилейных мероприятий не видно (впрочем, Дубай есть - он входил в состав Отоманской империи).
А вот Китай ИМХО мало представлен (всего двумя городами: Шанхай и Гонконг) это притом что там сейчас 60% оборота Зенита и хороший рост продаж (данные Wall Street Journal). Но зачем-то по Европе аж 4 города представлены, т.е. треть всего.
Всё ИМХО разумеется.
|