Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2019, 15:17
Grohh Grohh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orwe Посмотреть сообщение
-
Если брать Командирские/Восток/Амфибию как ретродайвер или набор сделайсам - их цена великолепна и полностью оправдана.
Просто Востоки/Амфибии/Командирские мы любим не за это. Мы его любим за наше детство, когда такие часы были очень крутыми, когда их получить было СОБЫТИЕ!, когда собственные часы было покруче, чем сейчас последний айфон.
Вот собственно поэтому мы их и покупаем - не себе сегодняшнему, а тому себе из босоногого детства, который их так хотел. А в результате и он доволен, и мы счастливы.
Главное купить себе такие, чтоб тот, мелкий, который внутри, был реально доволен, а не ныл, что вот что-то всё-таки не так...
Вот интересно было бы узнать, какая сумма для вас является "разумной"? Так сказать, в рублях или у.е., как удобнее.

А то вот мне кажется, что за хронограф-автомат "свисс маде" вполне разумная цена - 990 евро, а всякие мехакварцы и прочие извращения - шлак какой-то. Кроме, разумеется, Буловы-лунника, ну это же лунник 262КГц, понимать надо.
Полностью согласен с этими словами. 990 евро за свисса цена вполне разумна. Кварц не моё от слова совсем. На часы мне и 2000 тех же ойро не жалко, если бы они мне "запали", или к примеру, свиссы сделали бы по моему эскизу. Но это только 200 метров с завинчивающейся головой для начала, и корпус самый простой круглый минималистический типа 420, но побольше по размеру на 25-30 процентов. День недели, число, суточная индикация, месяц уж ладно, но и он не помешал бы, лишь бы не перегружал циферблат. Никаких мечей, вёсел и стрелок в виде наконечников стрел, простые стальные прямоугольные стрелки с хвостиками сзади. Люм на 8 часов или уж тогда тритий. Чёрный циферблат без лишних линий с некрупными белыми арабскими цифрами. Белыми, а не зеленоватыми, как на 420269. Браслет. Естественно литой. Полировка. Сатин в крайнем случае, но лучше уж тогда пусть матовый мелкий "пескоструй". АПЗ. Можно стеклянное стекло, но при условии удержания им давления хотя бы до 100 метров воды. Есть такие? Еврики-то вышеуказанные есть, а вот часов таких не вижу. Амфибия моя просто ближе всего к мечте, и приобретена именно поэтому, а не потому, что "три рубля". И того самого внутреннего босоногого пацана радует, и ходит очень стабильно. Но это им только месяц, не знаю как будет дальше. А уж за 150-200 тысяч рублей часы должны иметь ещё и пожизненную гарантию для первого владельца. Разумна ли такая цена, вопрос отдельный, но за идеал можно заплатить, если деньги эти у покупателя далеко не последние, а вот залезать в долги или кредит ради покупки часов даже за 20 тысяч глупо...