Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2019, 14:35
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,400 раз(а) в 2,110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, вы правы.
Недавно купил себе прибор и замерял все свои (шесть) Амфибии в разных положениях.
Что я вам скажу - швах со стабильностью.
Почти все - и советские, и российские - выдают дичь в духе "+15 вверх цифером, -20 ЗГ вверх" или около того.
Только одни 2409 российского производства работают +4...+8 в разных положениях.
Это не швах, это сплошная сборка, поэтому ценник на Востоки всегда гуманный, селекционная сборка прибавит ценник раза в 2, поэтому ей занимаются швейцарцы, крупные производители подтягивают точность за счет уменьшения допусков, оптимизации сборочных процессов, конструктива,однако пока долговременной стабильности в партии лучше 15-20 секунд никто не достиг.
Андрей Бабанин совершенно справедливо пишет, что Ориент можно собрать под себя и настроить в 3-5 сек, это так с 95 часами из 100. У Востока этот показатель скромнее 90 из 100. Все мои новые Востоки влазят в + 20 секунд, из 7 новых Востоков я допилил на сегодня 3 шт, из них 2 куплены на распродаже по 1тыр за штуку, к ним по качеству за эти деньги нет претензий, они просто засохли и после углубленной чистки и доводки пошли -2 +5 сек без каких либо танцев с бубнами(заменил только реверсивные муфты(100 р) на распродажных). Одни настроились без проблем после релюмирования. Их этих четырех одни у дочери. Первая моя амфибия 420 95 года ходит до сих пор, после крайнего репассажа 15 сек, дальше не пошел, при этом все детали , кроме цифера родные. В связи с этим, у меня нет претензий к заводу по качеству, качество у ЧЧЗ нормальное и оно в последнее время не поднялось- именно выровнялось, разделившись по моделям. Подороже поточней, бюджетней -повольней. Разумеется исключения есть везде.
Faustus (28.01.2019)