Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Винтажные механизмы в современных часах
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2019, 14:32
sakyamuni sakyamuni на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 348 сообщениях
На самом деле, данная тема заинтересовала с чисто практической точки зрения. Вкратце, некоторое время назад мне пришла в голову идея производства ювелирных украшений и аксессуаров, сочетая при этом использование современных материалов и способы их обработки, с традиционными драг металлами и камнями. Было решено собрать команду из нескольких грамотных мастеров, работающих в разных областях, и начать создавать коллекцию изделий с последующим оформлением всего этого в виде самостоятельного бренда, со всеми полагающимися атрибутами. Если повезет, то возможно, где-нибудь через полгода будут готовы первые изделия и станет ясно, что придуманное мной осуществимо на практике. Изначально, проект не коммерческий, хотя ничего нельзя исключать. Почему в первом сообщении обозначил, что интересует именно промышленное производство, а не кустарщина и Китай. У нас есть возможность изготавливать практически любые детали, на промышленном оборудовании, таком как ЧПУ, электроэрозионная обработка, даже возможность делать детали, или целые корпуса часов из кремния, в ультразвуковом станке. Конечно, как любитель часов, я не смог пройти мимо винтажных механизмов. Захотел найти и приобрести пару таких образцов и оправить их в интересные, профессионально изготовленные корпуса.
Serge XII (26.01.2019), YevgenyAl (10.04.2019)