Цитата:
Сообщение от EE1978
мне было бы жалко потратить на часы больше двухнедельного заработка. Ну я как представлю, что я ради часов вставал утром, тащился в пробке, работал, потом обратно... Нет, 2 недели - это потолок. А комфортная цена за часы у меня - один рабочий день)
|
Так и я о чём!

А теперь представьте что вы копили на часы целый год, откладывая допустим по 1/4 своего месячного дохода, да даже 1/5. Купили себе вожделенную игрушку. А потом бац - драка/авария/пьянка и всё - нет у вас больше этой дорогой игрушки, на которую вы копили год и фактически потратили на неё аж целых 3 своих месячных заработка.
А потом вот читаешь такие темы: копил полгода/год, купил себе Омегу Симастер/Ролекс Субмаринер, но ношу их только на работу в офис, или вообще надеваю по праздникам, а на море беру дешёвые Шоки/Востоки, так как боюсь свой дайвер Омегу/Ролекс поцарапать ненароком или вообще потерять.

И на корпоративные пьянки я лучше от греха подальше свой старый Тиссо надену, а то вдруг пьяная драка-и останусь без Омеги/Ролекса!
Я вот любые свои часы могу взять куда угодно, что и делаю: хоть на море, хоть в ресторан, хоть на шашлыки, хоть в бассейн. Исключение только спортзал с железом, но там специфика другая и таймер нужен.
Хотя даже туда, в спортзал, пару раз брал свои тысячедолларовые Атлантик, потому что не особо и боялся за них.
В данной теме автор тоже говорил что купил себе золотые Тиссо без напряга, как игрушку, потому что хотел золотые швейцарские часы, но не хотел тратить большие для себя суммы на покупку дорогих брендов в золоте типа Зенита или Омеги.
То есть для автора покупка золотых Тиссо была тоже просто как покупка игрушки/аксессуара для себя любимого, на которую не надо копить и не жалко её купить.