Цитата:
Сообщение от wako
я когда читал про пух в своей Роки Маунтин, они писали вроде, что пух обработан так, что быстро высыхает и принимает нормальную снова форму, но вполне себе мокнет. не мокнет и быстро сохнет - разные немного вещи
|
Дословно
this garment is filled with water repellent processed high quality european white duck down this process is applied to keep down dry and maintain heat inside
Я до этой покупки вообще не знал, что пух тоже обрабатывают, думал только ткани.
Так то мне вообще параллельно на эти технологии, я в горы не хожу, туризмом не занимаюсь, а для города все эти технологии излишни, имхо.
Цитата:
Сообщение от kappelan
Это расхожая мысль. Для высотной и холодной активности пух (ибо теплее), а для обычной синтетика (ибо держит тепло даже когда намокает).
С современными технологиями пух уже не так должен намокать. Но, думаю, что при определенном экстремальном давлении влаги как снаружи так и изнутри (когда лыжник в горах спускается по целине весь в снегу с рюкзаком за плечами например) попадание влаги возможно и соответсвенно пух мокнет и перестает греть так эффективно.
|
Выше один из форумчан, дал ссылку на перевод статьи опубликованной International Down and Feather Bureau
https://tramontana.ru/articles/otsen...ma-reytingov-/
Выдержки
Современные DWR обработки позволяют пухо-перьевой смеси быть даже более гидрофобными чем многие синтетические утеплители (даже имеющие влагозащитную обработку).
Влагозащитная обработка пуха также позволяет ему заметно быстрее сохнуть – практически со скоростью синтетических утеплителей либо даже быстрее чем они.
Мне, для общего развития, этого вполне достаточно

Снаряжение для похода в горы, с помощью форума я себе подбирать не собираюсь, в таких случаях нужно обращаться к профессионалам.