|
Как легко поцарапался, так легко и отполируется, это же фича такая, зубной порошок, тряпочка, своеобразный дзен. Если стрелки кажутся мелкими, то календарь вообще не прочитать, и наплевать, что он там показывает тогда. А способ его перевода мне нравится - стал показывать не то число - снял часы и надел другие, пока правильный день и час для отложенных и вставших не настанет. Не знаю, что там происходит вредного для часов, но я ремонтуар не использую совсем и часы исправно ходят годами, не побоюсь этого слова в конечном итоге десятилетиями, без ТО и замены масла. Теоретически для меня можно закрепить механизм в корпусе клеем, заклепать наглухо отверстие под заводной вал и залить ЗГ и заднюю крышку с гайкой насмерть эпоксидной смолой или чем покрепче и поэластичнее (при наличии хорошо работающего АПЗ), всё меньше шансов протечь. Но уж ладно, не буду, пусть всё останется как есть, Амфибия это уже бренд, со своей историей. Лишь бы не умер завод-производитель. Или просто штук пять купить сегодня для правнуков на будущее и пусть банкротится и мрёт, а у моих потомков часы, которые уже не производятся, резко подскочат в престиже винтажной ностальгии по распавшемуся СССР и разваленной России...
|