Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 21:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,318 раз(а) в 7,202 сообщениях
Еще немного первых ощущений о Маке

Ощущения выскажу именно по ОС - железо в Эпле мне очень нравится! НО даже тут в некоторых моментах он проигрывает моей Тошибе! А именно:

1. Нет колеса звука. Вещь кране удобная, но она вообще практически только у Тошибы и есть и все.

2. Мало портов - всего 2 юсб, нет ВГА, нет С-видео. Видимо Яблоко считает все это прошлым веком, а себя будущим, но живем-то мы где-то посередине. Именно по этой логике я отдам 100 очков вперед плазменному Пионеру перед любым ЛСД-телевизором. Мне неинтересен потенциал ЛСД - мне нужно изображение здесь и сейчас. Короче - данные порты здесь и сейчас могли бы быть применимы, хотя по большому счету это не так уж и важно.

3. Вай-фай и блютус также не имеют механических конопок/рычажков включения, что есть в Тошибе.

Да - вопрос: у меня мышь по вай-фай к ноуту сейчас подсоединена. Надо ли в конце работы при выключении обязательно отключать вай-фай и на ноуте и на мышке?

А вот Мак ... Естественно я тут полный новичок, так что суждения именно новичка. А хотя знаете - пока не буду. Многое мне сейчас кажется тут непонятным и глупым, что-то по-детски аляповатым (как елочные игрушки), но попробую проникнуться сутью данной системы все же! Единтсевнное что сильно раздражает - это ... тишина! Не в том смысле, что железо тихо работает, а в том что ОС не дает практически никаких сигналов при закрытии-открытии кон, программ, при просмотре Интернета! В Эксплорере при нажатии сылок всегда небольшой приятный звук идет, а тут полная тишина! Это можно как-то настроить?

Про Ай-ворк! После обновления он более-менее заработал! Стал открывать вордовские файлы, но с ошибкой по полям! О ней он говорит в виде отдельного сообщения и при закрытии документа все равно спрашивает про сохранение изменений, хотя я ничего и не менял при просмотре!

Да - загрузка обновлений длилась 3 часа!!! Хотя всего 2,4 Гб. Винда такое грузила быстрее. Мак предложил обновить 11 программ и многие из них - НЕ СМОГ!!! Свалил все на подключение к сети - сомнительно как-то!

И еще вопрос - так мне повезло, что дали бесплатный Оффис фо мак или потом сервисы будут сильно придираться и это вообще как-то может навредить системе? И кстати среди обновлений ПО предлагается обновиться сам Мак Леопард! Стоит ли и повредит ли это "пиратскому" Оффису?

Буду благодарен за ответы по данным вопросам?

Хотя тут в основном критика - но ноут мне нравится!