|
ИМХО по теме.
Во-первых: костюмов должно быть несколько. В реальном варианте минимум 3-4 повседневных, пара выходных и 3-4 светлых для лета. В идеальном - умножайте на 2 или на 3. Они имеют свойство пачкаться, портится, их надо сдавать в химчистку (кстати часто) и т.д.
Во-вторых: лучший костюм - тот что на тебе хорошо сидит. Можно легко купить в магазине костюм за 3-5 тысяч уе и он будет на тебе сидеть как на корове седло. Так что как с часами: мерять, мерять и мерять.
В-третьих: если есть время, желание и деньги костюм лучше сшить. Вместе с дополнительной парой брюк, сорочками и пальто. А если понравится - заказать еще штуки 3-4 плюс летние и т.д. Тогда решение проблем номер 1 и 2 снимается сразу же.
Если пукнты выше пока нерешаемы (нет времени, денег, желание - ненужное вычеркнуть) то определите свой тип костюма. Сходите в приличные мужские магазины (уровень приличности каждый решает для себя, тут я советовать не буду), померяйте различные варианты костюмов, поэксперементируйте с цветами, количество бортов, шлиц и т.п. и выберете то, что Вам подходит. Идти советую с человеком, мнению которого как минимум доверяете в области классической одежды.
Как-то так, удачи. Куда идти в Питере даже не знаю, бываю у Вас наездами, вроде в Гостинном дворе на втором этаже (который на Невский смотрит) есть немного нормальной Италии, но я не особо смотрел...
П.С. Вот черт главное забыл. Костюм должен быть строго из натуральной ткани! Шерсть для зимы, шерсть или лен для лета.