Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 20:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,367 раз(а) в 7,217 сообщениях
Хочу Интернет!

Друзья, подмогните!

Все-таки я на редкость туп в компьютерных технологиях! Попробовал подключить данный Мак к нету. Для этого мне по правилам провайдера надо вынуть провод из основного компа, вставить его в новый, а заитем позвонить им, чтобы они что-то там поменяли и нет стал действовать на новом. Но проблма не в этом - элементарно не пойму, как на Яблоке его настроить.

Я действую так: Системные настройки - Сеть

Дальше я выбрал параметр Конфигурировать IPv4 - вручную (там кстати еще в Дополнительно есть IPv6 - какой из них использовать-то надо?). Дальше по своему Договору ввожу IP-адрес - вопрос: он из 8 цифр должен состоять или больше? У меня в договре через точки 8 цифр, а потом косая черта и еще 12 цифр, потом опять косая черта и слово net

Маска подсети понятно - она у меня в договре указана, как и DNS-сервер.

А что такое "маршрутизатор" и "домены поиска", которы Мак тоже требует заполнить? Что там указывать надо? И соответствует ли что-то из этого имеющемуся у меня в договре Default Gateway (шлюз)?

Да - и странно, что при втыкании интернет-провода в Мак он не (провод) не заорелся! На обычном компе он горит оранжевым цветом (на предыдущем - зеленым), а тут вообщеникаким!

Сорри за тупость! Но может сможете разъяснить?!

З.Ы. Да - а мышь я дополнительно купил. Кстати, она немного медленноватая даже на максимальной скорости, но думаю это дело привычки.