Неведомыми путями занесло меня в сторону японского денима. Читал, в т.ч. и этот форум. Смотрел, выбирал. В итоге мой выбор пал на
ONI 277 XX 16.5 oz regular straight one wash . Брал в всем известном магазине
Denimio . Возможно, не самый лучший вариант для знакомства с японским денимом, но мне, как говорится, «зашло».
Самые «джинсовые» джинсы, которые у меня были до этого – Wrangler 13mwz rigid. После мук выбора модели настали муки выбора размера. Но с помощью Дмитрия проблема была успешна решена. Огромное спасибо ему за терпение.
По приезду джинсы превзошли мои ожидания. В первую очередь, это заслуга ткани. Достаточно тяжелая, очень фактурная. Получаю удовольствие, что-ли от касания тканью тела. Во вторую очередь – это уже разные мелочи: строчки в двух цветах, заклепки, поставленные «с мясом», кромка сэлвидж, скрытые заклепки. Очень понравились передние карманы. Когда смотришь на мешковину, кажутся они маленькими. Но, надев джинсы, понял, что ошибался: размер нормальный и сами по себе довольно удобные. Заметил интересную особенность: на левой штанине есть leg twist, на правой пока все норм. Баг это или фича – не знаю, ношу и радуюсь на левой ноге По посадке. Для меня очень они очень похожи на 13 mwz.
Замеров из коробки, к сожалению, не сделал: открыл, надел, пошел.
Теперь буду узнавать, что такое фейдинг и с чем его едят. А ещё присматривать джинсы из ровного и мягкого хлопка.
За качество фото прошу прощения.