Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES
не знаю где Вы начитались про "весьма часто"
|
Я прошу вас не переходить на личности, не писать в снисходительной манере по принципу: "вы - учитель, я -ученик". Я прекрасно разбираюсь в часах и часовых механизмах. Единственно, чего мне не хватает - статистики, именно поэтому я обратился к вам. А "начитался" я на самом надежном месте - на торговой площадке Amazon, на немецком, американском, японском и итальянском подразделении этого магазина. Именно там покупатели сетовали, что смысла в технологии "Eco Drive" нет, так как аккумулятор выходит из строя через 3-5 лет. А вот в FAQe на сайте самого Ситизена утверждается, что срок службы аккумулятора - не менее 20 лет.
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES
Смысл в том, что если Вы хотите купить кварц с наворотами, типа GPS, радиосинхрой, многомоторными механизмами и т.д. то выбора у Вас нет, так как такие часы не делают на обычных батарейках - они все поголовно на солнечных
|
Ошибаетесь. Японцы - да, но вот немцы - нет. Достаточно вспомнить нашумевший калибр J101.65 от Junghans. Правда, у этих часов нет требуемой мне важнейшей особенности - завинчивающейся переводной головки, но они - на первичном элементе питания, на обычной батарейке.