|
Rocsher
Не улавливаю - что не так? Мы может как-то по-разному воспринимаем ситуацию, или последовательность событий?
Вы когда в проект вступали, было заявлено, что тираж готов, все идет без сучка и задоринки и готовые комплекты часов на руках у производителя?
Или когда производитель объявил о фактическом начале производства, была сделана 100% предоплата всеми участниками?
Так что... Да, этО не первыей проект и на форуме и у этого производителя, как Вы соблаговолили совершенно верно заметить. В т.ч. в которых я, например, участвую. И именно это позволяет мне высказывать подобные мысли, основанные на опыте.
Всегда есть риск, что (как было в Argentum solis) половина участников к моменту оплаты, когда производитель вложился вовсю в материалы, трудозатраты и временные ресурсы, просто свалят (благо очередь ждунов была в запасе, в отличие от Наутилуса). Именно это я называю риском производителя.
Либо что-то пойдет не так, т.к. процесс довольно сложный (это не перепечатка циферблатов в готовой модели, как в случае с лимитками Луча, например), времени потребуется намного больше, в т.ч. на переделку, (отливку корпусов заново, как в случае с AS), что-то вообще не получится. Это НАШИ риски. Хотите Вы, чтоб я говорил, за всех, или нет - они НАШИ. По факту-то Вы, как и я с ними столкнулись? О чем тогда спорить?
|