Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как сбросить лишний жир...
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2018, 12:38
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,648 раз(а) в 1,669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Смысл моего поста был не про вес - а про само упражнение!

Энергозатратно, задействует много мышц, и в целом оч полезно.
смысл же моего поста был в том, что само движение без веса -- это ни о чем. суть силовой тренировки именно в интенсивности (весе снаряда), которая обратно пропорциональна времени нахождения мышц под нагрузкой. нет смысла имитировать жим лежа без штанги, к примеру. эдак можно часами жать... силовая работа должна быть стрессовой. я и привел пример среднестатистических данных обычных людей (не спортсменов!), вывод напрашивается сам собой -- надо повышать интенсивность. и 50кг на 20, 40, ...100 раз -- это не туда

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение

пауэрлифтеры особо не сушатся кстати, у них есть бока, и кубиков почти не видно.
очень ошибочное мнение обывателя, впрочем как и обо всем остальном, связанным с железом

пауэрлифтеры разные. и имеют также как все другие люди особенности сложения, композиции и разную генетику вообще. в среднем, в весовых 82,5 90 100 110 кг все парни очень атлетичные (и с кубиками полно, и косые "вываливаются", и вены на ляжках и дельты секутся) -- видел постоянно собственными глазами на соревнованиях/разминках и в залах тренировались. собственно я сам, даже заплывая до 115-117 кг имел некую бугристость в районе талии, кубиками назвать сложно, но явно лучше, чем то, что демонстрировали вы, к примеру.
в супертяжах да, конечно уже не до талий, но их также мало как и мухачей. самые распространенные категории 90-110, а там все достаточно жесткие
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Baroque (10.11.2018), Doctor Vlad (11.11.2018), EvgeniiR (10.11.2018), grinch77 (13.11.2018), RomanTr (14.11.2018)