Владимир, если я кладу часы в карман куртки, то это значит, я буду в ней до возвращения домой. Например, вышел на прогулку, зашел в магазин, нырнул в метро, сел в автобус, трамвай... Если я иду в гости или кафе, то часы загодя кладу в брючный кармашек. Здесь лишь одно - под мои особенности мне бы карман слева, а шьют их почему-то всегда справа. Как правило, на мне недлинная куртка. До часов добраться легко. Если костюм тройка, это явление весьма редкое, то часы в жилетном кармане. Это действительно не самый удобный вариант в дороге, но по пути редко приходится смотреть на карманные часы - в машине, в метро, автобусе, да на любом терминале паркшайнов - часы. Просто глянул вокруг - часы. Но если хочется глянуть на свои, то расстегнуть плащ или лёгкое пальто и добраться до жилетного кармана нетрудно. Но это - таки очень редкий, парадный вариант. И то, если сорочка на запонках. Будь это каждодневный гардероб, возможно, пришлось бы обдумывать варианты.
Вот мы сейчас беседуем, а я никак не возьму в толк суть проблемы. Как-то даже не думаю о них. Может, потому, что я всегда в сравнительно лёгкой верхней одежде или просто непритязателен?
И, кстати, как по моему мнению, наручные часы куда как более уязвимы, чем карманные, даже если их перекладывать из кармана в карман. Особенно, если пальцы не столь гибки, как в молодости. Именно поэтому все наручные часы независимо от их ценности у меня исключительно на клипсах-"бабочках". А карманные почему-то не так стремятся у меня к свободе полёта.
А, да - на цепочке на каждый день часы не ношу, кожаный или шелковый шнурок. Не бросается в глаза и не елозит по бугелю и стеклу. Тут - никакой "магии металла". Да, кстати, из "практической шкатулки" с дюжиной Предметов, ремешок/браслет - "фифти-фифти".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Visher
Добавлю, карманные часы всегда точнее наручных, т.к занимают в кармане одно и то же положение
|
Из-за этой особенности карманных часов и будоражила умы такая штука, как турбийон

Кроме того, в карманниках чаще встречается разброс ошибки позиционирования. Так что не всё тут однозначно, особенно в наше время, когда - как я думаю по своему опыту - носимым часам куда как лет за шестьдесят, а то и под сотню, а наручные - с пылу-жару. Те не менее, мой "арсенал" вполне на уровне и 120-летний долгожитель ошибается менее минуты в неделю. Самый, кстати, не пунктуальный из его коллег. Но исключительно в одном положении - см. выше.