Цитата:
Сообщение от AlexKNG75
Это однозначно приведёт к сильному износу деталей, что потом их придётся менять уже за совсем другие деньги (по аналогии с заменой масла в автомобиле)?
|
постулируется (часовщиками) что в полный (а за 20 тысяч рублей другого я бы и не ожидал, но лучше договариваться на берегу) репассаж входит замена любой (любых) нужных деталей механизма, особенно если он типовой. но я допускаю что может возникнуть износ редкой или недоступной детали и придётся раскошелиться. это лучше у часовщиков уточнить.
опять же 20 тысяч рублей это сейчас стоимость типового серийного швейцарского механизма штучно в розницу, плюс работа по замене. я просто с ходу не знаю насколько калибр в ваших часах отличается от типового, надо исследовать.
Цитата:
Сообщение от AlexKNG75
Ну и есть главное правило механики: "Не надо ремонтировать то, что пока работает".
|
это действует на макрообъектах. и речь действительно про ремонт. тогда как колодки и масло на машине надо всё-таки менять не дожидаясь последствий.
Цитата:
Сообщение от AlexKNG75
Сейчас нет лишних денег
|
отнесите часы на диагностику хотя бы на приборе точности хода, узнаете состояние калибра (с точки зрения прибора). обычно эта процедура бесплатна или крайне недорога. успокоетесь или наоборот промотивируетесь быстрее заняться репассажем.