Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В чём разница в названиях моделей? Это сам бренд так позиционирует свою продукцию?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2018, 06:58
hexagon hexagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,776 раз(а) в 1,792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Лично я часто ощущаю идиосинкразию по отношению к часам и даже целым линейкам, официальные названия которых меня не впечатлили. И исправить ситуацию порой не в силах ни удачный дизайн, ни достойные ТТХ.
Ого, интересно, к каким?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
То, что прилипло к часам в процессе освоения модели рынком, сродни закатанным в асфальт, стихийно протоптанным тропинкам во вновь построенном посёлке. Такие клички часто бывают очень меткими и, как правило, несмываемыми. Никакого отношения к позиционированию бренда они не имеют, и являются, по сути, честной реакцией потребителей на полюбившийся товар. В принципе, если маркетологи бренда адекватны, они могут использовать такое народное погонялово для развития линейки, это беспроигрышный подход.
Внутренне я очень согласен с этой мыслью, но вот такое предположение, хотя я не маркетолог: с одной стороны, не ловить попутный ветер как-то странно. А ведь, может статься, что попытка оседлания официозом живой народной мысли разрушит ореол ее неподдельности (не сочтите за политику, просто самый близкий пример - акция "Бессмертный полк")...
Все-таки они учатся профессии, просто может быть есть какие-то правила осторожности?