Цитата:
Сообщение от polosink
после репассажа часы стали "тикать" громче. возможно мне кажется, но по моему они работали тише. что влияет на уровень шума? механизм 2416
|
я тут начитался форума , как после правильной промывки механизма баланс колышется по 100 качков до остановки , анкерная вилка повинуется наклону платины , ангренаж дуновением ветерка вращается...

Вобщем решил проверить на донорском механизме 2209 , развёл Фейри , разобрал механизм до основания (только пружину не доставал) , искупал , прополоскал , мосты и платины зубной щёткой почистил , камни бушонов о бумагу "отполировал" , всё высушил , оно засияло как россыпь алмазов , стал собирать... Всё подтвердилось

Крутится , колышется , качается , буквально само , ну может не 100 качков баланс делает , но 80 точно.
Собрал полностью , смазал , баланс мечется как ужаленный , всё блестит и режет глаз , нацепил стрелки , засунул в корпус , оставил посмотреть насколько убегут/отстанут и тут выяяснилось , что часы теперь не тикают , а ТОПАЮТ. Лежат в 2-х метрах , и при этом мешают спать , как будто иголочки в уши заколачивают

Помыл блин...
Ну и собственно о причинах шума , я так понимаю , что это анкерная вилка стучит об упоры - больше стучать-то в конструкции не чему , так что это штатная работа чистого механизма , которому не мешает грязь и вязкая смазка.