Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko SNE095P1 начались глюки
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2018, 10:51
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rapira Посмотреть сообщение
ну вибрации бывают, когда детскую коляску качу, она без аммортизаторов и по брусчатке иногда отдает прилично в запястие) что еще может быть не знаю. на подоконник выкладываю часто их на солнце)
если будут глючить снова, отнесу в ремонт. Как думаете какую сумму могут зарядить? И на дилетантов бы не нарваться.
Вообще часы уже немного разочавывать стали, еще две царапины пойпал на 12ти часах отметки, наверное в отпуске песчинка попала а я ее рубашкой протер
1. Та нет, сильные вибрации - это когда вы в часах на руке перфоратором стены долбите или на мотике по бездорожью гасаете...

2. Скорее просто дефект калибра какой-то вылез, процент брака у Сеико низкий, но все же НЕ нулевой, и шанс нарваться конечно же есть!

3. Идти с часами в ремонт надо только в СЦ к официалам разумеется, там мастера более менее толковые и обученные, даже если у вас по ним и рекомендаций совсем нет конкретных, то шанс встретить откровенного рукожопа все же минимален, в отличие от первого встречного мастера в переходе метро или торговом центре!

4. Сколько могут взять денег - зависит от поломки разумеется, само вскрытие и диагностика копейки обычно стоит, но точно могу сказать одно - если оглашенная после диагностики цена ремонта приближается к 50% от цены таких же новых часов, то пора подумать о покупке новых часов!

П.С. Ну а насчет царапин на хардлексе - так таки да, он ловит царапины иногда даже проще, чем минералка и по моему мнению, был личный опыт!

Так что единственное что могу тут посоветовать - следующие часы брать только с сапфиром!

Даже в такой бюджетной ценовой категории как +/- $200, есть неслабый выбор часов с сапфиром и у Ситизен и у Ориент без проблем, это только Сеико и Касио так уж любят пресловутый хардлекс / минералку, что лепят их на 95% всех своих часов даже в цене вдвое дороже, что как по мне - просто нонсенс!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Grtsque (13.10.2018), rapira (24.09.2018)