Именно. Покупка вещей ради удовольствия от обладания качеством, надежностью и долговечностью, а не ради статуса - вот что есть мотив, который никогда морально не позволит купить подделку.
Насчет остальных вышеуказанных категорий... никогда не понимал этой дайверастии на руках у людей, которые вообще не связаны с нырянием на большие глубины ни профессионально, ни в качестве хобби. Один знакомый, помнится, хотел купить Джишок серии GLX. Не знаю, купил он его или нет, но когда я тогда спросил его, почему именно GLX (с морем данный человек тоже никак не связан), его мотивация потрясла меня до глубины души: "А у них корпус блестит симпатичнее, чем у других похожих!" То есть весь функционал ему до лампочки, главное - чтоб корпус блестел... Вот такой купил бы и подделку, и Q&Q, будь у него такой же дизайн... так что, имхо, 90% покупателей дайверщины - "чтоб корпус блестел". А как же, в офисе-то глубина кресла 150 метров... а на банкете и до всех 200 дотянет... и главное, соленая вода вокруг!
P.S. 2Димон2: ну тут уж, ИМХО, загнули немного. Допустим, на флэшке имеются два файла (скажем, аудиозаписи какой-то песни). Доподлинно известно лишь то, что из них одна запись скопирована с официального диска, а другая скачана с торрентов. При этом они побитово идентичны (что означает, что все ID3, к примеру, заполнены одинаково, так что здесь не придерешься, и даже в случае стеганографического встраивания цифровых водяных знаков ситуация не улучшится, может возникнуть лишь один вопрос, каким образом, в случае привязки ЦВЗ к идентификатору диска, запись попала на торрент, но это уже вопрос десятый). Порядок копирования также неизвестен. Как определить, что из них оригинал, а что фейк? И чем одно качественно отличается от другого, если эта информация побитово идентична? У информации совершенно другие свойства, чем у материальных вещей, потому имхо сравнение не есть корректно.