Цитата:
Сообщение от G-Shock
Не поверите, очень стараюсь не передёргивать.
Давайте не будемпро фанатов - мы же просто о природных физических явлениях здесь говорим, правда?
И все мои коментарии к Вашему первому мегапосту были именно про физику Ваших рассуждений.
Я могу продолжать глумиться над Вашими выводами, но смысл то не в этом.
У всех из нас есть заблуждения, хорошо, когда человек способен думать и избавляться от них.
Уважаемый, просто откройте наконец уже инструкцию и прочитайте там - что часы CASIO G-SHOCK МОЖНО использовать для ныряние в том числе с использованием АКВАЛАНГА.
Но все зависимости от этого - всё-же, ответьте - как Вы отпределили что - по Вашим словам - "реальная глубина погружения, которую выдерживают часы с пометкой WR200m ... СОСТАВЛЯЕТ МАКСИМУМ 50 МЕТРОВ ИЛИ ОКОЛО ТОГО"
Это же ответсвенное заявление или нет?
Далее.
Про "специальный газ-наполнитель" и как он "помогает часам выдерживать огромное давление" Вы пропустли. Ну нет желания разбирать - я не настаиваю.
Хорошо, пусть будет одна часть часов нагревается под солнцем, а другая пусть даже лежит на льду - чтоб уже совсем страаашное испытания было.
Во-первых температурные расширение характеризуются относительными величинами порядка 10 в минус 5-й степени.
Во-вторых - предположим, что температурные расширения действительно на столько велики, что изменяют диаметры отверстий для кнопок - как Вы говорите. В этом случае в дело вступают резиновые уплотнители - они обладают такими свойствами как эластичность и способность, при сдавливании, заполнять собой все неровности соединяемых поверхностей. И эти их свойства на несколько прядков превосходят линейные деформации материалов под действием изменения температуры.
На каждой кнопе часов G-Shock таких резиновых уплотнителей - 2 шт!
Вот если Вы замените "кухонную практику домохозякий" на реальное изучение предмета, о котором размышляете - у нас с Вами не будет никаких противоречий!
Кхм...
1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке ...первый кондиционер предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, здорово ухудшавшей качество печати...
Постойте, про нулевую влажность речи не было! Я сказал, что Ваши выводы о разной влажности воздуха в часах господина - надуманные и имеют лишь вероятностный характер. Процентов так 50 - может быть да, может быть нет - что-то неопределённое - сферический конь в вакууме.
Безусловно влага необходима для запотеванимя, но причина того, что одни Шоки потеют, а другие нет - это не только влажность воздуха внутри часов. Там возможен целый ряд причин - о них уже и я и другие говорили здесь.
Хорошо, я Вам поверю - вы мужественный человек, если принимаете душ с давлением воды 3-5 атмосфер )))
Замечу лишь, что 10 атмосфер - это уже аварийное давление, которое не выдерживают современные водопроводные металло-пластиковые трубы и соединения.
Бытовой водопровод - это система низкого давления - оказать хоть какое-то влияние на часы с WR200M - ну никак не способна.
|
Даже комментировать весь Ваш бред НЕ буду....
Внимательно перечитайте мои посты выше:
- я Вам уже и ГОСТы по старению резины привел (где указано что и как вызывает это старение, ТЕПЛО ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)
- и в подробной инструкции к часам нашли, что "с аквалангом но без использования гелиевых смесей", что опять таки подтвержает мою правоту, так как глубже 70 метров без гелиевых смесей ныряют только самоубийцы...
Хотя Вы правы, меня подвела память насчет кондиционера (значит для типографии его впервые применили, а для табачной промышленности вслед за этим, но это все равно никак не отменяет моих выводов насчет конденсата)
и конечно же вода из под душа не способна нанести вред часам с WR200m, но давление на них она таки оказывает, и оно таки легко достигает 3 атмосфер....