Цитата:
Сообщение от bulatik85
Не боитесь заломы получить в стиралке?
|
Я уже его чувствую ....готов ли он к такой процедуре

....когда за спиной семь десятков образцов сырого денима , это неудивительно .
Больше всего заломов боится плотно сотканный жёсткий деним , особенно собранный на современных широкоформатных станках (UB к примеру )
Породистый деним , собранный челночным способом , как правило , мягче в силу технологический процессов ткачества , такой деним можно смело кидать на отжим , при соблюдении мер безопасности естественно ( вывернуть наизнанку , вставить в старые джинсы , положить в мешок , равномерное наполнение барабана во избежание дисбаланса и тд ) .
Есть конечно исключения ...бывает и породистый деним очень плотно соткан ( в моем случае , к примеру , Этерналовский 14,5 оз , Момотаровский 18 , 15,7 оз изначально очень жёсткий , как картонка ....такой деним надо держать от отжима подальше

....пока не разносится до мягкого состояния .
XHS заломов не боится ...равно как и другой Хартовский деним , у меня исключения UHR 21-23 оз на Баттлах , там реально непродуваемые байкерская жесть ...по неопытности заломов нахватался немеряно при усадке с отжимом , канвасные 666 пострадали от заломов , ну там понятно , Хартовский 17 унцовый деним на моей рубахе IHSH-76 изначально жёсткий , тоже надо осторожно .