|
факты между тем есть и лежат на бытовом уровне. понятное дело что фанатизм с ними мириться не дает.
Есть часы которые годы не проявляют конденсата при обычной эксплуатации - несмотря на то, что ежедневно принимают душ с владельцем, а есть те, которые сильно запотевают на холоде после таких процедур месяца за три.
Есть часы, которые даже практически не запотевают при преднамеренном охлаждении стекла.
Все герметичны. Это мой практический опыт.
Не надо говорить что дело здесь в воздухе внутри. это только часть правды. Данный воздух со временем становится все более влажным в некоторых экземплярах. И это можно заметить в процессе эксплуатации так как пятно конденсата со временем растет.
Я бы на вашем месте не стал анализировать причины такого явления громко рассказывая как хорошо учил физику в школе. Одного знания о температурном коэф расширения и точке росы здесь не будет достаточно.
Мне лично понравилось как проблема запотевания и методы ее устранения описаны на сайте sinn. Они по крайней мере написали что такое явление есть и оно неизбежно прогрессирует со временем.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
|