Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Компьютерные программы для диагностики часов
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2018, 07:14
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Булат Посмотреть сообщение
Кабель я вытащил из микрофона еще не переделаного. Интересная конструкция. Насколько я понял к штырю идет плюс от оплетки минус изолирован белой прокладкой. И для удобства вращения в корпусе штырь. Может были другие конструкции микрофона?
В оригинальной конструкции к штырю идет минус от центральной жилы.

Я правильно понял? Ваша задача: заменить в микрофоне от ППЧ-7М встроенный усилитель? Тогда зачем вообще заморачиваться на этом скользящем контакте? Да, он реализован для свободы вращения. Есть микрофоны с жестко подпаянным проводом, но их нельзя вертеть на 360 градусов, там ограничитель стоит, чтоб провод не скрутить. В этой же конструкции есть как плюсы (свобода вращения), так и минусы - возможный дребезг от контакта и внесение паразитных шумов в сигнал.

Так вот, у родного усилителя общим является "+", т.е. оплетка провода и корпус микрофона находятся под положительным потенциалом. Но штырь - в любом случае остается сигнальным. Если ваша новая плата имеет такой же штырь, то вы просто меняете плату целиком. Если же нет, то вам нужно оставить родную плату, поскольку штырь на ней жестко закреплен. В этом случае просто удаляете все элементы с родной платы, а свою располагаете поверх нее. Или же делаете на ней навесной монтаж, если ваш усилитель без платы. Но теперь у вас штырь - это плюс, а минус - это корпус микрофона. С проводом не делаете ничего, только устанавливаете нужный вам разъем: плюс - центральная жила, минус - оплетка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Armer за это сообщение:
Булат (09.09.2018)