|
Здравствуйте друзья. Решил поделиться эмоциями от пилотирования своего флагмана CASIO PRO TREK MANASLU PRX-2500T.
Часы я приобрёл в самом начале 2013 года. Использую их непрерывно и весьма активно.
Несмотря на то, что эксплуатация оставила свои следы на обшивке (ибо пух с них я не сдувал), каждый шрам на титановой броне часов, для меня – история!
Для начала, разрешите провести небольшую экскурсию по объекту. Это позволит взглянуть на часы под несколько нестандартным углом!
Заранее прошу простить за использование чужих фотографий в этом сообщении. Фото-отстрел своих пока не произвел! Обещаю исправиться в дальнейшем!
Итак, поехали:
Корпус:
основа - полимер.
броня - титан.
фиксация - браслет на усиленном болтовом креплении к корпусу.
герметичность - 20 атмосфер.
оптика - просветлённый сапфир.
Оборудование:
энергетика - фотонный реактор с литий-ионным накопителем.
сенсорика - 3-ной датчик 2-го поколения.
связь - антенна длинноволнового диапазона.
Функции:
навигация - цифровой компас с 1-ой ячейкой памяти для предыдущего значения.
метеорология - термометр, барометр с барографом, позволяющим статистически спрогнозировать тенденции к изменении погоды в ближайшей перспективе.
геодезия - высотометр абсолютных и относительных значений.
память - бортовой журнал на 14 значений высоты с фиксацией времени и даты + интеллектуальный автоматический вычислитель 2-ух сетов общего подъёма, общего спуска, максимальной и минимальной высоты.
астрономия - фазы и возраст луны.
океанография - мареограф с возможностью просмотра значений прилива на любой час и дату.
хронометрия - время, календарь, 5 будильников, секундомер со сплит режимом, таймер с возможностью яхт. таймера, глобальное время.
Интерфейс:
отображение данных - двухслойный цифро-графический дисплей:
1 графический слой отображает интерактивную шкалу направлений и мареограф
2 основной слой несёт три цифровых, один цифробуквенный ряд, окно барографа, фазовый график луны, и знаковые символы.
3 между и под слоями находится маска для графиков луны, давления и приливов.
ночное видение - часы оборудованы полностью автоматической, электролюминесцентной подсветкой
звук – пьезоэлектрический излучатель.
Продолжение следует!
|