|
Ну вот собственно и развязка. Отнес я сегодня этого зверька в наиболее популярный и уважаемый в нашем городе сервис. Начнем по порядку.
Визуально осмотрев экземпляр мастер не выявил явные признаки фэйка. Меня смущал вид клапана на торце, но он сказал, что это норм т.к. торец часов был полирован. Скинули браслет. Кстати, по дате производства: 0708 B5. Если я правильно понял, то это седьмая неделя 2008г.
Далее съем крышки. Это вообще жесть. Ушло минут 40. Кто-то до нас "заботливо" завернул так, что открутить её удалось только раза с пятнадцатого. Специализированного брайтовского ключа не было. С ним, видимо, было бы все на много быстрей. Подозрения на сломанную резьбу были напрасными. Слава Богу!
Далее самое главное - механизм. Осмотрел его внимательно мастер. Стоит ETA 2824/2. Претензий к качеству, исполнению и т.д. нет. Смутило одно - обработка металла моста, на котором нанесен серийник. Точнее, отсутствие какой-либо серьезной обработки (говорит, что на свежих брайтах металл моста вроде обработан по другому). Для сравнения вскрыли мои супероушены 17360. На обоих экземплярах всё идентично. Обработка та же. Полезли в какой-то брайтовский каталог с рисунками механизма в разборе. Обработка показана та же. Кстати, на поверхности моста нанесен именно этот серийник: 1168703. На крышке он же.
В общем, со слов мастера, данный экземпляр на 99,999999 оригинал. Говорит, что попадались качественные подделки, но при вскрытии все равно всё понятно.
З.Ы. По браслету. Застежка косая с обоих торцов. Открывается только с одной стороны. Так должно быть? На моих 17360 застежка отщелкивается с двух сторон.
Интересны ваши заключения. Фото по качеству старался делать максимально детализированно. На фото в сравнении слева 17390, а справа 17360.
З.Ы.Ы. Конечно, вопрос с отстутствием серийника в базе брайта данное вскрытие не решает, но как мне объяснил BigG - на это может быть множество причин.
|