Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовой ломбард Мануфактура Lombard-Manufacture.ru
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2018, 11:24
markkron markkron вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 19 сообщениях
Рекомендую ломбард Мануфактура (г. Москва, ул. Хамовнический вал, д. 36)

Рекомендую ломбард Мануфактура (г. Москва, ул. Хамовнический вал, д. 36).
Купил у них часы в сентябре 2017 года, но обращался с запросами к ним неоднократно, в том числе и в 2018 году.
Специально не стал писать отзыв в 2017 году, чтобы оценить работу ломбарда во времени. Недостатки есть, о них я ещё напишу.

Но важнее всего для меня то, что они дают честное описание состояния часов и выполняют взятые на себя обязательства.
Предоставляют по часам достоверную информацию и присылают честные подробные фотографии и видео, по которым однозначно можно понять внешнее состояние часов.
Часы продают с гарантией. Гарантия работает. Причём работает она и применительно к Санкт-Петербургу. То есть обращаться в Москву не нужно.
Я общался и с Алексеем и с Романом. Больше общался с Алексеем. Оба общаются хорошо.

Я считаю, что ровная безэмоциональная манера общения выгодно отличает ломбард Мануфактура от остальных.
Чаще всего представители других ломбардов общаются с тобой через губу, так как если бы ты им должен был деньги; что-то недоговаривают или откровенно врут; негативно и эмоционально реагируют, когда ты начинаешь задавать неудобные вопросы по качеству часов и по документам.

Из недостатков в работе ломбарда Мануфактура могу отметить следующее:
1. Не всегда отвечают на звонки и не всегда перезванивают. Часто было так, что при наборе номера автоответчик отвечал, что номер не существует;
2. Могут долго отвечать на письменные заявки, а могут и вовсе не ответить. Приходится перезванивать и просить ответить на письмо. После звонка реагируют сразу.

С другой стороны, всё это можно объяснить загруженностью.
Этот пользователь сказал Спасибо! markkron за это сообщение:
romanwatch (03.09.2018)