Цитата:
Сообщение от GangsterUSSR
Целиком и полностью плюсую, коллега!  Тяжелой Техники японской(Комацу, Исузу, КАТО, и т д) в наших палестинах было море, ибо строился БАМ и все это чинилось на ремзаводах Сибири. На одном, кстати, у нас была школьная практика. Размах всего этого был не детский. Мотивировали работяг все теми же шмотками и аппаратурой с Японии. Аппаратура, ессно куда реже доходила до простых людей. Китай , кстати, поставлял очень качественный товар на бартер -вышеупомянутые пуховики и на уровне японских кроссовок были китайские шикарные замшевые кроссы Gold Cup(на "каучуковой" желтенькой подошве, которые пищали в спортзале). Мне таких не довелось поносить, но у друзей были.
Мама ДОСТАЛА как то мне кроссы ROC? или ROCS? (Made in Italy) сине-красные, скорее всего для тяжеловесов - на плоской жесткой подошве. Подозреваю, такие использовали тяжеловесы в тренировках. Редкая вещь. В 9 классе я у нашего модного физрука купил за 100 рэ часы Kessel(прародитель Montana) с 7 мелодиями. На уроках изводили учителей, которые не могли понять откуда льется музыка. 
|
немного отойду от темы вещей-одежных) Увидел знакомые по концу-70х-80х годов знакомые заморские слова-Тадано,Като,Коматсу и т д...У меня был комбез ремонтника-слесаря-где на спине было написано во всю спину TADANO-видно для слесарей японческих и бейсболка TADANO.Я в этой одеже на танцах был первым парнем.В комбезе и бейсболке.Смешно даж вспоминать.А кроссы GoldCup были в свободной продаже.Это где то середина 80х...Редко-но были.