Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Компромиссный формфактор digital Casio на каждый день
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2018, 11:03
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,964 раз(а) в 1,245 сообщениях
Благодарю всех столь быстро откликнувшихся на мои вопросы. Особое спасибо, конечно, Grayvors за столь развернутый ответ со многими детализациями позиций. Спасибо undefined за указание еще одной модели.

Что я могу сказать после осмысления данной информации. Сразу с последнего предложения от undefined - модели AE-1200. Чисто эстетически модель интересная: квадратный корпус, стильные наклонные сегменты цифр. Но вот это обилие дополнительных, лично для меня малофункциональных окошек: как бы стрелочный циферблатик, карта мира с часовыми поясами, малопонятная пустая полоска прямо под логотипом Casio - лично мне все это не нужно и только перегружает часы, существенно зажимая важную для меня информацию дня недели и даты, и глубоко пряча ее куда-то под пластиковый козырек.
Когда я вижу часы с обилием посторонних элементов я непроизвольно мысленно покрываю эти элементы сплошной заливкой и смотрю, как на этом фоне смотрятся основные показания, не затолканы ли они куда-то в угол дисплея. Вот у этих часов, при всей их харизматичности, к сожалению, именно такая ситуация.

А вот что касается информации от Grayvors , то интересно, вот эта передняя большая кнопка подсветки под экраном на W-734 и W-752, насколько она чувствительна? Я вот часто люблю читать, лежа на подушке, заложив руку за голову. Получается, что часы при этом бывают плотно прижаты к подушке. Не будет ли при этом постоянно нажата кнопка подсветки? И насколько я понял, на W-752 стекло сферичное. Хотя, конечно, нравится в них именно крупное центральное расположение показаний времени, 10 лет батарейка, 100 м WR, добротная металлическая накладка на корпус.
Не очень нравится, конечно, вот это отгораживание окошек пластиковыми накладными рамками, больше по душе, когда дисплей един, с отделением просто черточками на самом дисплее, как на моих W-800H или даже Q&Q M119.

У W-211 нравится почти полное покрытие корпуса стальной накладкой, минимум лишних элементов (правда, не совсем понятно назначение трапециевидного окна справа от дня недели - секунды там накапливаются заливкой, что ли). По поводу размера часов, это нужно примеривать, конечно. За размером часов я особо не гонюсь. Ношу же, например, на своем запястье в 18 см MTP-1219 диаметром 38 мм (без ЗГ).

В общем, заказывать через Интернет, без примерки я бы не рискнул, конечно.. нужно хотя бы по магазинам посмотреть в живую - сколько раз уже сталкивался с тем, что искусственно "рисованные" на фото дисплеи часов выглядят ужасно из-за повышения резкости фото, а в живую под ярким светом витринных светильников - просто восхищают своими идеально четкими сегментами. Хотя бывает и наоборот, контрастный рисованный дисплей по факту оказывается бледным темным пятном.
Так что будем еще посмотреть (когда получится выбраться в город покрупнее) - подумать...