Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Certina или Longines
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 18:31
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 42 сообщениях
Тем более две зарплаты, которые вас так раздражают -тоже не догма. У меня тоже не получалось этого придерживаться. Ну была одна, половина. Но когда : получаю 30 т.р. покупаю часы за 3 т.р.-хотеть от них супер способностей, термокомпенсации, сапфира, внешнего вида и т.д. не получится. За эту цену они будут просто показывать точное время. И многих это устраивает. Я не продавливаю свою т.з. в истину п.и. Нет. Ну многим в окружении (далеким от часов) ее озвучиваю и люди относятся к часам уже по другому. Понимают, что можно выбирать их не по внешнему виду а по каким то многим характеристикам... И культура этого человека тож меняется. Часовая культура)))..У нас был коллега слушал слушал наши разговоры на работе и через год выбрал себе...японца какого то, но с сапфиром, хронографом и т.д. за 16 т.р. Довольный))). А год назад говорит часы дороже 2-3 тыс не купил бы. Так же как и на сайте любителей письменных инструментов , который периодически упоминаю. Пишут Пеликанами за 20 -30 т.р. А зачем ? Если есть шарик за 30 руб в ларьке))?. Потому что вы не знаете этих ощущений)))...Культура письма. А начинается с перьевых пилотов. С пером железным и твердым как гвоздь. За 1 т.р. И погнали наверх......

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Возможно, правило про 1/2/3 зп применимо для "просто людей". И я где-то с ним согласен - если часы нужны как элемент имиджа.

Так что статистика явно не очень правильная и соотносить так прямо цену часов и размер зп - не стОит.
Прямо нет. Косвенно вполне можно. Элемент имиджа. Безусловно.