|
Новость - давно не новость для людей в теме, но команда организаторов выставки сейчас похожа на экипаж Челюскина, когда тот раздавило льдами и все что оставалось - спасать хоть что-то, ибо все остальное пойдет ко дну. Не ожидал, что агония начнется столь рано, ну что ж. Все шаги в отрасли консервативны, уход выставки в ближайшие 8 лет не сделает значимых провалов. Все провалы уже не будут связаны с выставкой. Смерть механики произойдет эволюционно, а не революционно. Еще лет 5 лощеные дяди будут убеждать, что в отрасли все хорошо, надеясь на золотой парашют. Появятся очередные немыслимые усложнения с очевидным диагнозом по психике. Патек сдал оборону и стал обычным фэшн-брендом. Лично для меня эпоха наручных механических часов закончилась. За два года проносил Патек ровно два срока выставок. Не нужны мне больше часы - аксессуар. Надоело считать механику лучше кварца или Электроники. Все, финал. Механика осталась в коллекции, как предмет необычайной изобретательности и таланта своих лет. Как прибор времени Патек мне не нужен. Есть много лучше часов даже из недалекого прошлого, с характеристиками в 15 раз более лучшими, чем лучший Патек и при том с весьма демократичными ценами. Надеюсь, что финал выставки в Базеле наконец-то сможет определить лучшие часы нашей эпохи, сделать их реально востребованными. Но...не верю даже в это.
|