Цитата:
Сообщение от marko
А у Памов не так, например? У Брайта, и у Омеги тоже не так?)) Наверное только у Ориса по другому, я не в курсе. ) Вы лично, как представляете себе лимитку?
|
Не знаю как обстоят дела у других компаний. Вы правильно заметили - я не захожу туда где мне неинтересно.
Как я представляю себе часы ограниченной серии ... Это часы посвященные событию значимому для большого количества землян или посвященные выдающемуся человеку, чья жизнь положительно повлияла на большое количество землян. В дизайне часов должны содержаться элементы связанные с этим событием или человеком (тем что он сделал). Если часы носились выдающимся человеком во время события значимого для землян, то такие часы надо сделать немедленно! )) Часы выпущенные в количестве 100-200 штук и следовательно имеющие коллекционную ценность. Часы должны содержать конструктивные элементы ранее не использовавшиеся в других моделях компании (застежка, принцип ее регулировки, форма кнопочек если это хронограф, оригинальные усложнения и пр.). Это часы показывающие интеллектуальный и технологический уровень компании. Думаю большинство современных "лимиток" это халтура и это больше про выкачивание денег из пользователей, которыми этими деньгами не обделены. ) Поэтому я не покупаю "лимитки", мне интересны серийные часы т.к. это оптимально и иногда красиво. Серийные часы Сейко!
Цитата:
Сообщение от marko
Пишите на Сейко ваши предложения, посещайте семинары, если вас Сейко в принципе интересует. Надеюсь, что из 600 моделей, вам , как для русскоязычного человека, что-нибудь подберут. Здесь они вас явно не услышат.
|
Согласен - форумная возня незаметна для производителей. Хотя встречал здесь пользователей думающих по другому. ) Для производителя заметны только мнения пользователей приносящих компании десятки и сотни тысяч долларов. Сейко официально представлена в России, но для рынка нашей страны они не хотят делать даже часы с днем недели на русском. Рынок маленький, граждане бедные, коммерцы жадные - поэтому большинство Сейко покупается за границей. Какие уж тут предложения ...

Остается только наблюдать за этим сдвигом вниз по механизмам и рывком вверх по цене.