Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ваше отношение к мужским часам с бриллиантами
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2018, 21:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,507 раз(а) в 5,643 сообщениях
Коллеги, простите за скудность речи, но как то слишком однобоко тут все воспринимают бриллианты в часах, исключительно как не слишком адекватное излишество…
А ведь есть примеры очень элегантных бриллиантовых включений, которые часы не только украшают, но и делают их особенными.
Мне лично очень импонирует концепция PP в платиновых корпусах. Бриллиант там ставится между дужками на 6 часах, и видеть его может только владелец, заглянув под ремешок. Вот где круть крутая! Я очень это уважаю.
Вторая бриллиантовая прелесть – накладные камни в «приличных» антикварных карманниках. ALS тип А всегда содержал бриллиант в качестве накладного камня в мосте баланса. PP тоже этим не гнушался, были и другие марки, которые устанавливали бриллианты в механизмы. Увидеть эти камни можно было, лишь открыв пыльник (вторую заднюю крышку), и зачастую это удовольствие было прерогативой часовых мастеров. Но владельцы знали об этом приколе и охотно платили за него. Такой трючок мне тоже по нраву.
А россыпи страз на видимых элементах часов лично меня не вжохновляют, разве что на элегантной нежной девичьей руке…
Bvlgari1 (11.11.2018), MeNDeLeY14 (07.07.2018), Notgreedy (07.07.2018)