Цитата:
Сообщение от volk33
Haute Horlogerie Гугл переводчик не знает что это такое.
|
А просто Google доступен?
https://www.watch-wiki.net/index.php...ute_Horlogerie
Цитата:
Сообщение от volk33
Но с удивлением обнаружил, что они так и не научились ставить сапфировые стекла и делать нормальные браслеты. И оно бы ладно, но за те 6-7 лет что прошли с покупки предыдущих, япы почти сравняли ценники со швейцарцами.
|
Не знаю, какие сегменты вы сравнивали, но швейцарские цены тоже не стоят на месте.
Цитата:
Сообщение от volk33
Как нормальный человек за примерно одинаковую цену я естественно выберу то, что лучше по характеристикам. При чем тут понты не понимаю. Готов взять не только швейцарские, а все что понравится в моем бюджете. Страна вообще без разницы.
|
Вы вполне адекватный человек, который хочет очень за дешево купить очень хорошую вещь.
Цитата:
Сообщение от volk33
Я конечно уже заметил, что это форум япономанов и трогать святое нельзя. Но скажу честно, мне абсолютно без разницы все эти мнимые легенды о которых я как и большинство людей ничего не знаю. И тем более без разницы какое положение занимает Ситизен на внутрияпонском рынке. Когда покупал Ориент был в курсе всех его недочетов, но Швейцария была недосягаема. Теперь они почти сравнялись в цене. Какие могут быть муки выбора?
|
Неправда, тут все часы в почете. Но с вашим мизерным бюджетом велкам к бюджетным японцам с минералкой, кварцем и тряпчиным ремешком.