Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы "Техночас", или ...
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2018, 13:28
KAR7 KAR7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kornienko Посмотреть сообщение
А нет ли планов у "Техночас" изготовить часы в стальном водонепроницаемом, 100м, корпусе? Кто знает? И вообще, какие планы?))) По мотивам совка, часы отличные, их набрал, хочется чего то по современнее...
P.S. хотя, хочется просто не снимать часы с руки, а из за водозащиты никакой приходится.
Аналогично. Поддерживаю, кроме термина "совка".

Цитата:
Сообщение от viktor0102 Посмотреть сообщение
Если верить ответам Вконтакте, то делать стальной корпус они не планируют, поскольку с их слов, есть другие более важные и интересные задачи. Какие, интересно?
Не думаю, что мерилом современности часов является стальной корпус. Техночас занимает свою узенькую нишу, покупают такие часы либо ценители, либо люди старшего поколения или "повернутые" как я )). Если честно я у них не вижу потенциала развития, используют одни и те же механизмы, меняют дизайн корпусов и стекломасок. Все. Будут в корпусе из нержавейки, возьму конечно.
Так вроде планируют в нержавейке и с водонепроницаемостью 5 БАР (50 метров).
Вот фрагмент, что ответил Техночас мне несколько дней назад на электронную почту:
Цитата:
В нержавеющих корпусах можно делать хоть сейчас, вопрос в том, что именно делать. Можно сделать то же корпусное кольцо что делается сейчас, но это вроде не особо интересно. Хромированный корпус свои 10 лет отходит, а переплачивать за сталь как таковую мало кому интересно. А можно сделать в водонепроницаемом корпусе с крышкой на винтах и запрессованным через прокладку стеклом, но часы из-за этого будут принципиально иного дизайна чем сейчас (если интересно, могу прислать эскиз). Так что мы в раздумьях пока.
Так что не знают какой будет спрос. Лично я бы купил в нержавейке водонепроницаемые в пределах цены до 7000 руб за функционал ЧН-01 с более качественным дисплеем (может и вариант с большими цифрами). Желательно больше дисплея и меньше всяких рисунков и надписей. Хорошо бы чтоб вскрывать их надо было не каждый год для замены батарейки, а раз 3, 5 или 10 лет, так как водопроницаемость можно нарушить при замене элемента. Пусть анкетирование произведут - предложат дизайн разный, что могут сделать, ориентировочные цены и сделают опрос.

Цитата:
Сообщение от Edun Посмотреть сообщение
с герметичностью до 300 метров.
Более 100 метров портится внешний вид у часов. Большинству людей которые планируют в часах купаться, плавать и немного нырять без акваланга - 100 метров достаточно на все случаи. Если акваланг кто одевает, то пусть дайвеские часы на время плавания берет.
Этот пользователь сказал Спасибо! KAR7 за это сообщение:
Kornienko (20.06.2018)