|
Дошил ремешок из кожзама для своих MTP-1219.
Конечно, данный пост не столько о часах, сколько о ремешке, и разместить его нужно было бы в соответствующей теме о ремешках, но раз уж я являюсь топик-стартером и начал этот вопрос в предыдущем сообщении, то тут и продолжу.
Ремешок сделал немного с запасом по длине (мои МТР-шки ведь не самые большие) и немного не подрассчитал, ремешок вышел длинноватым - и часы немного болтались даже при защелкивании передвижной шпильки на самые дальние отверстия. Пришлось поднадеть под часы подложку в стиле "дедушкина Победа". Ремешок в нее вплелся и чуть плотнее сел на запястье, заодно и вся конструкция ремешка стала жестче (ведь я внутрь не вдел никаких пластинок для жесткости, хотя можно было бы вставить туда полоски из обычных пластиковых бутылок или жестких полимерных полос, которыми стягивают большие контейнеры или упаковочные коробки).
В общем, пока для разнообразия поношу часы так.
Думаю, такое несложное решение может себе позволить каждый - ведь при наличии подобной застежки можно самому сшить ремешок на совершенно любую ширину крепления к часам и к застежке, делая полоски ремешка нужной трапециевидности. Нужно только по периметру прошить полоски, аккуратно сделав стык на внутренней стороне полосок поближе к застежке, чтобы их меньше было видно снаружи.
У меня, правда, видно, что в застежку ремешок впихивается с трудом - я не стал заужать его с 20 мм (крепление к часам) до 18 мм - крепление к застежке. И решил просто сжать его за счет пластичности кожзама.