Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужна помощь по восстановлению часов с механизмом Gravell & Son
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2018, 19:07
VladimirBog VladimirBog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
aleks1960, спасибо что откликнулись, всего будет 6 элементов, вот основные размеры плоских тонких пространственных решеток 30х250х1,5мм, 120х250х3мм, объемного элемента (заборчика) 70х50х4мм, теперь сами вопросы:
1. Отливку делать в землю или по выплавляемым моделям, если в землю то ее состав или состав обмазки
2. Как расположить модель для лучшей проливки мелких деталей (тк гравитация латуни слабая)
3. Объем литниковой чаши и диаметр литников как лучше их расположить на модели
4. До какой температуры (и надо ли ) прогревать форму
5. Температура самой латуни для отливки (нагрев перегрев)
6. Флюс (бура? или что то другое, необходимость добавки алюминия сколько и когда) количество на объем и когда класть
7. Нужна ли центробежка и какая, если размер решетки приличный и вес металла с учетом литниковой чаши наверное под 2,5-3кг
В общем если ему приходилось отливать что то подобное, то нужен тех процесс со всеми изюминками.
Ходил к ювелирам (разного возраста и опыта), хотел отлить у них, но в основном ссылаются, что все льют драг металл никто не хочет связываться с латунью, тем более что большие размеры для их печей и очень тонкие элементы
Если администратор разрешит то можно все обсудить и в моей теме (думаю что если кому то, когда нибудь придется столкнуться с изготовлением декора, то будет ОЧЕНЬ полезно), а если нет, то вот моя электронка для связи:nashedeloufa@gmail.com
С уважением Владимир