Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio AWG101A - подробный обзор
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 20:11
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gradik Посмотреть сообщение
Отличное приобретение и прекрасный обзор! Себе заказал такие же, только смотрю, что комплектация не такая, как у вас. Решил не заводить отдельную тему, а отписаться тут чтобы не распылять информацию о модели, если Вы не против.

Заказывал так же на ebay из США. Получил сегодня (25.08) утром, т.к. вчера у нас был национальный праздник и ни одна гос. служба не работала (EMS в том числе).

Приведу трекинг своего отправления, заказывал специально Express Mail, чтобы дошло быстрее. Могу поделиться ссылкой на продавца. Очень коммуникабельный и резвый, грех не порекомендовать.

-----------------------------------------------------------------------------
Искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!
ИМХО, несмотря на имеющиеся недостатки (перекрывание дисплейчиков минутной стрелкой в первую очередь - так как это актуально и неприятно для всех, ну и мелкота дисплейчиков во вторую, ибо это актуально только для людей с плохим зрением... для счастливчиков со 100% зрением мелкота точно НЕ проблема),
но все равно, по факту, именно эта моделька Шоков пребывает буквально ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.

Те модели, которые явно поинтереснее будут, уж очень дорого стоят (всякие GW-2500B или еще более дорогие и элитные MTG), а именно в эту стоимость достойных аналогов практически нет если считать по сумме факторов (внешний вид + функционал + массогабариты разумные + смешанная индикация "ана-диджи")

Отпишите пожалуйста свои впечатления от часов более подробно после того как относите их с недельку-другую?

Все же мое мнение - это мое мнение, думаю форумчанам будет интересно услышать альтернативный взгляд по тем же инверсным дисплеям которые меня разочаровали.

С одной стороны да - инверсные дисплеи прекрасно сочетаются (и даже сливаются) с черным циферблатом и не отвлекают взгляд от основного, то бишь от стрелок (именно поэтому я и выбрал 101-ю, а не 100-ю модель с обычными дисплейчиками).

Но с другой стороны, мне регулярно нужны такие функции как мировое время и таймер обратного отсчета - и блин, лично мне МЕЛКО очень (я даже задумался - может быть стоило 5600-ю модель брать с полностью электронной индикацией и мириться с тем, что электронная индикация мне "не ко двору" - хотя это всего лишь мои предрассудок, но.... они мои и они есть)

А в итоге, когда буду за рубежом, то просто НЕ представляю, как я смогу использовать мировое время
Видимо прийдется менять в настройках "домашний" часовой пояс, чтобы правильное время страны пребывания показывали стрелки, так как рассмотреть и различить мелкие символы в левом дисплейчике лично мне очень НЕКОМФОРТНО - я их вижу конечно (особенно если в линзах), но разобрать что там написано "на ходу", просто бросив беглый взгляд на часы НЕ СУДЬБА. Приходится мучительно приглядываться и напрягать зрение, что и доставляет некомфорт