|
Приветствую уважаемое сообщество.
Полировка корпусов дело конечно хорошее и нужное,но очень часто попадаются корпуса которым уже ничто не поможет в плане полировки.В основном это касается часов СССР в латунном корпусе с хромовым покрытием.Нужда заставила и пришлось пойти сложным путем.Снятие покрытия,полировка,перепокрытие.Я хоть и химик но домашней гальваникой заниматься не приходилось,поэтому я еще в начале пути,но первые результаты есть и я думаю их можно показать.Корпуса на фото многократно травились,полировались и пере-покрывались пока я не был удовлетворен результатом процентов на 80.О 100% говорить пока рано.Поэтому геометрия корпусов предсказуемо пострадала,да и не ее я хочу показать.Хочу обратить внимание что на корпуса нанесен именно блестящий хром,а не новомодное серебренное зеркало которое часто за него выдают.
Не откажусь от помощи форумчан которые могли бы выслать мне ненужные корпуса для продолжения экспериментов.
Фото будут разных корпусов,не всегда фотографировал то что делал.Так что не удивляйтесь если на фото корпус без покрытия один,на полировке другой,а с покрытием третий.
Итак фото по порядку:
1.Этап-снятие старого покрытия.
2.Этап-полировка,которая имеет две стадии: черновую и финишную.
3.Этап-нанесение гальванического покрытия блестящий хром.
Если будут советы по делу,выслушаю.Критику принимаю.
|