Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
Там разные способы калибровки есть. Один из них - надо показать компасу где находится север. И второй - направить часы в одну сторону и потом развернуть на 180 градусов. Если компас хромает на определённое количество градусов, то можно поставить корректировку магнитного склонения. В здании или находясь рядом с источником магнитных волн, показания могут слегка хромать на какое-либо кол-во градусов.
Индикация фазы луны зависит также и от положения Луны. Полистайте инструкцию.
|
Эмм они у меня в руках, как и инструкция которую я уже давно прочел, но без часов этого было мало.
Магнитное склонение и калибровка севера это разные вещи, я именно про калибровку севера говорил, на что Вы мне неверно ответили
Цитата:
В часах установлен датчик компаса, который на заводе уже откалиброван. Если вдруг по какой-то причине собьётся, тогда понадобится компас или другие часы с компасом для калибровки, т.к. понадобится указать сбитому датчику где север и где юг.
|
зачем только отвечать было если не знаете, не нужен им другой прибор, как я сам ошибочно предпологал (спасибо недосказанности инструкции)
Калибруется как и двунаправленная сама по факту, риску только надо ровно по центру кружка выставить на 12 часов, и часы поровнее разместить горизонтально, часы всегда знают где север во время калибровки это радует, только сначала надо делать Двунаправленную, а потом Северную, сбивается по факту расчетная индикация от волн магнитов и прочего всплеска, это я и пытался узнать, пока часов не было, т.к в инструкции недосказанность и не одна, часы пришли разобрался уже по привычке.
А вообще вполне себе компас, чего его тут некоторые люди игрушкой назвали не знаю, не игрушка наверное GPS но уже и не компас.
Цитата:
Индикация фазы луны зависит также и от положения Луны. Полистайте инструкцию.
|
Причем тут индикация положения север и юг, речь о правильном ее показе на месте прибывания живущего, вот вы и полистайте)))) и найдите где там свои координаты ввести, а нету в них такого, у них это все в часовых поясах сверяется какую выбрал часовую зону такая и луна.
Есть только изменение ее отображения, относительно вас на местности, но это не то, и это везде с лунами есть.
А есть часы и у меня были, где можно вводить координаты, у жены вот до сих пор такие есть.
Уже не первый раз замечаю, не обижайтесь, но Вы часто даете советы и пишите то, в чем не разбираетесь или вовсе не знаете, вопрос Зачем, это ведь вводит в заблуждение и создает проблемы тому кто ищет.