Не думал, что мой пост о покупке хронометра Атлантик спровоцирует столько неоднозначных эмоций. Как говорит кот Леопольд из мультфильма: "Ребята давайте жить дружно!!!"

Отвлеку Вас от взаимных шпилек. О шпильках, но других, хочу поведать и как я узнал об Atlantic. Хоть ветка и называется покажите Свои Атлантики, прошу меня извинить за чужие фото.
Встретился я как то со своим приятелем и не увидел на его запястье привычные Тиссо, а увидел какие то другие часы. Спрашиваю, а где твой хронограф? Он поведал мне удивительную историю купания в Днепре. Дело было на пляже, он не спешно плавал, подныривал и тут вдруг внезапно врезается в него молодой человек и с глубокими извинениями уплывает далее по своему маршруту. Спустя продолжительное время там же на пляже, он почувствовал некоторый болевой дискомфорт на руке. Часов там, где побаливало, не было. Вот такой вид криминала. Я задумываюсь о технической составляющей данного вида воровства. Предполагаю участвует какая то шпилька, которая загоняется между рукой и браслетом и на излом резким движением разрывает шпильки уже на ушках часов. Опешивший от водного столкновения человек, явно фокусируется на другом, что и дает успех вору. Не обходится, наверное и без очков для плавания, выбрать под водой удобный момент и подобрать после на дне часы. Иностранец, купающийся в больших сверкающих часах привлёк внимание нетривиальных злодеев.

Жаль, старые часы ему послужили долго и надёжно, однако потеря Старых это повод купить Новые и не менее любимые часы!

Так вот новыми стали Atlantic Seahunter, как на фото. Но запомнилась и отложилась эта история после другой части рассказа. Я увидев незнакомую на тот момент марку, естественно спросил почему именно Аtlantic ?, а не проверенный Тissot? Он поведал, что когда он пошёл в школу в первый класс, то отец сказал, что он теперь взрослый мужчина и теперь ему нужно следить за временем, всё делать вовремя, не опаздывать и т.д и поэтому дарит ему первые, естественно механические (...а какие ещё в 60-е года ХХ века...

) часы. Он их относил до выпускного и далее ещё много лет они служили своему хозяину. Поразило меня то, что когда я спросил куда он их дел, он, недолго поискав, мне их предъявил. Фото таких же во вложении. Часы Атлантик в Польше ХХ века с его слов- это были культовые швейцарские часы, может потому, что люди других марок Швейцарии особо не могли видеть, а Атлантик активно работал на восточноевропейском направлении в те годы. Меня немного смутило, что первокласснику дарят швейцарские пусть и массовые часы, но он настаивал что это было на его первое 1 сентября. У других детей, у кого тогда, у кого позже на руках были массовые советские часы разных имён, но и Атлантики редко, но то же были. У взрослого населения это было, как у нас, наверное 3*Ориент или "Коледж"

. Закончил он свой рассказ так. Видно судьбе угодно, что бы моими первыми и, после череды других, последними были часы ATLANTIC.
P.S. Те часы Atlantic были на рабочем ходу.