Цитата:
Сообщение от aleksandr1967
Тиссо Сиастар ( реф желательно уточнить ) и данный Сигулл дайвер точно имеет сертификацию по ISO 6425 ? я вот не нашел подтверждения , может дадите ссылочку на страницу или документ где это подтверждается ?
и как давно производится Сигулловский калибр градации Топ-Грейд , сколько лет , на основании чего вы утверждаете что он не уступает в качестве и надежности некоторым конкурентам .
живу я в этой стране , вроде все нравится , но часов российских которые нравятся пока не видел.....
|
На часах, прошедших сертификацию по ISO 6425 ставиться надпись Divers, либо на циферблате либо на задней крышке.
Тиссо Сиастар реф не знаю, модель на механике ЕТА 2824-2, имеет такую надпись, как и мои часы Сигулл.
Сколько лет производится Сигуллом клон ЕТА 2824-2, я не знаю, мне это неинтересно.
Интересно другое, что Сигулл полностью производит сам данный калибр, детали которого являются взаимозаменяемыми с ЕТА 2824-2.
Что же касается качества и надёжности данного калибра, общеизвестно и наверное никто не будет спорить что тот же ЕТА 2824-2 как и Селлита SW 200-1, являются более точными, более противоударными калибрами, более надёжными, чем большинство базовых калибров от Ориента, Сейко и Мийота.
Исключение создал Ситезен, выпустив калибр Мийота 9015, который по ТТХ не уступает Селлите и ЕТА, кроме долговечности/надёжности, которая пока остаётся под вопросом, ввиду молодости Ситезеновского калибра.