Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
зарубежная формула основана на том, что за жизнь наберутся часы которые продать рука не поднимется в не зависимости от их реальной ценности.
|
У каждого из нас есть несколько таких часов, но я вынужден признаться, что, несмотря на то, что они неприкасаемые, я их не ношу и вряд ли когда-нибудь буду. Эти часы, как сухой остаток, который я постараюсь сохранить навсегда, но страсти ЧБ кипят совсем в другой топке, куда приходится всё время подбрасывать что-то новенькое.
Формула с WUS создана в качестве шутливого, но довольно саркастичного напоминания о бренности бытия и бренности часового увлечения в частности. Число 1000 взято там как раз из желания придать ироничной остроты рассуждению. А часы, имеющие для нас ментальную ценности, это уже даже не часы, это скорее неотчуждаемая часть нас, корректировать которую всякими критериями смысла не имеет…
Критерии адекватности размера часового сэта - штука динамическая. Они могут иметь смысл лишь как модераторы динамики развития сэта. Другое дело, зачем нам, часоголикам «объективные» критерии, модерирующие наше безумие. Безумие должно быть безумным, читай – неуправляемым, иначе всё превращается в тупое собирательство паззлов, без смысла и без вариантов.
Именно поэтому создавать критерии, способные всерьёз ограничить страсть – нецелесообразно. А вот подурачиться в это можно, и даже очень полезно.