Года два назад, один мой, новоявленный на тот момент, сотрудник, узнав о моей ЧБ, сказал, что у него тоже дома лежит мешок с часами, мол кто-то подогнал однажды, лежат без дела. Я ему - ты неси, хоть повертим в руках, интересно же. Он и принес. В основном там были бюджетные швейцарские и японские кварцы, неплохая механическая Сеечка, сувенирная продукция с логотипами. И вот этот несложный, но очень обаятельный Зодиак "Красная точка". В сохране.
Я ему честно выкладываю, мол, вот эти бери и носи, эта моделька и красивая и кое-чего стоящая. Назвал примерную цену, которую считаю справедливой для этих часов. А он мне, продай их, мне половину цены, что назвал, себе что сверху. Я и призадумался: часы приятные, в сохране, недорого.
Ходил я с неделю думал, а потом говорю ему: нашел я тебе покупателя и это я

Выкупил, часы почистил, заменил батарейку, Поправил крепление браслета к корпусу, носил и радовался.
А потом по мне бабахнул кризис. И я решил Зодиак продать

Была забавная история о попытке купить у меня их без денег, описанная в Черном списке,
здесь, но мошенник пошел лесом. А потом у меня их купили на самом деле, через форум, вообще без мозгомойки, поторговавшись, как показалось, более для приличия

За цену, которую я назвал, как справедливую.
Надеюсь, что часы служат человеку верой и правдой, и что он их носит бережно