Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему советуют механику?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2018, 11:40
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,528 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Да уж! Практически палата номер 6. Все какую-то там душу ищут, эмоции, распознавание образов. Особенно в дешевых и советских часах и ведь находят! Ну как «дефлопе с кротоном с семечками кациуса в соусе фиеста» Ога! И за 200 баксов? Серьёзно! Плавной кварцевой секунды на вас не хватает! Как только большинство кварцевых часов будут иметь плавную секунду и вечный календарь, механику уже можно будет начинать списывать как пленочные фотоаппараты. Сомневающимся напомню про свет в конце кварцевого тоннеля уже случился. В начале 2011 американская компания Symmetricom объявила о коммерческом выпуске цезиевых атомных часов. Их сердцем станет небольшая микросхема SA.45s, внутри которой расположена капсула с газообразным цезием-133, лазер и фоточувствительные элементы.
Да, она большая, часы получаются громоздкими. Но это блин дело техники! На мой взгляд вторая кварцевая революция уже случилась! А до сих пор трут про ета, селлиты, коаксиалы и колонные колеса
Я какие то атомные часы на Кикстартере рассматривал.
Ладно, что они размером с настольные, но так есть ещё одна сложность... Может, я чего не понял, но там запас хода меньше, чем у МЕХАНИКИ! а автоподзавода и даже кинетика нет.. Вообще, это сильно. Часы с точностью 1 сек в 1000 лет и запасом хода 18 часов...

Меня скорее ражует презентация нового калибра у citizen с точностью 1 сек в год!
antishok70 (30.03.2018), Kuzma8246 (30.03.2018), rra77 (31.03.2018)